Ват Арун - Храм Рассвета — Святилище Ват Арун: Святилище Ват Арун или храм рассвета. Впервые оказавшись в Бангкоке, купите карту города. Как только вы ее развернете, то увидите все, что вам нужно. Абсолютно все значимые достопримечательности уже нанесены на нее и обозначены картинками. В нижней части карты обязательно будут сноски с кратким описанием всех туристических объектов.
Ват Арун — Храм Рассвета - Таким способом действует большинство туристов, а если времени в обрез, то долго выбирать не приходится. Встает вопрос, чтобы такое посмотреть, чтобы сформировать представления о городе и надолго сохранить в душе впечатления о нем. Действовать методом тыка совсем не хочется. В наше единственное посещение Бангкока, мы просто попросили таксиста отвезти нас в самое красивое место в городе. Таксист, видимо, не в первый раз слышал эту просьбу. Он ответил, улыбнувшись, что нам, во что бы то ни стало надо посетить храм Ват Арун, что означает храм утренней зари.
Ват Арун — Храм Рассвета. Путь в Ват Арун — Храм Рассвета лежал не близкий, добираться пришлось по реке Чао-Прайя. Пока таксист вез нас к причалу, он вкратце рассказал, о том каким образом нам нужно спланировать свой дальнейший путь. По дружески он предложил выбить для нас льготные билеты, по 200 бат с каждого. Пришлось довольно долго объяснять таксисту, что данная сумма для нас не подъемна, и он любезно согласился найти для нас билеты по 140 батт. Таксиста ним пришлось ждать чересчур долго. Билеты пришлось купить у лодочника по 100 батт.
На самом деле, до Ват Арун — Храм Рассвета регулярно ходят паромы и катера из разряда общественного транспорта, по 3 батта за билет. Все же поездка на частном катере дала свои результаты. Мы могли вволю останавливаться где угодно, любоваться красотами природы, фотографировать, кормить рыбок. В речке кишмя кишат довольно крупные сомы. Небольшая лодчонка с торговками шустро подплыла к нашему катеру, и мы отдали еще 10 батт за буханку свежеиспеченного хлеба, который скормили все тем же сомам. Они так расшалились в борьбе за крошки хлеба, что чуть не перевернули наш старенький катер.
Ват Арун — Храм Рассвета. Во время поездки на катере, хозяин лодки пытался рассказать о храме, но его знание английского не позволяло до конца раскрыть тему. В общих чертах мы уже имели представления об этом замечательном месте. Статья Википедии описывает его именно так: Храм Ват Арун возведен в честь индуистского божества Аруна в 18-ом веке, во времена пышного расцвета провинции Аюттайи. Однажды тайский король Таксин со своим воинством вознамерился перенести столицу в эти красивейшие места, достигнув реки, он узрел великолепный храм и был сражен его великолепием.
Дивной красоты здание, он сделал своей резиденцией. По словам нашего капитана, ехать к храму нужно рано утром. Оказывается, что храм, отнюдь, не просто так носит название храма утренней зари. Днем не удается увидеть все его великолепие, однако, к вечеру святилище становиться не менее завораживающим.
Ват Арун — Храм Рассвета оказался потрясающим. Нет, пожалуй, ни одного такого красивого сооружения во всей Юго-Восточной Азии.
Увидеть его сможете и вы, если сядете на паром с причала №8 или Tha Tien (Тха Тиан), На пристани позади Королевского дворца. Можно взять такси до Th Arun Amarin, Thonburi (Wat Arun). Для входа в храм тоже нужен билет, который стоит 20-30 батт.
Ват Арун — Храм Рассвета.
Восхищение вызывает как архитектура необычного сооружения с 79-ти метровой башней пагодой, так и необычайно богатая отделка. Весь храм украшен цветами, выполненными из великолепного фарфора. Создается впечатление, что стены святилища сотканы из кружева. Оторваться от изучения диковинного орнамента практически невозможно.
Религиозное значение храма также немаловажно. Большая, центральная пагода окружена четырьмя поменьше. Они представляют четыре океана, омывающих сушу. Высокая башня – место обитания богов, гора Меру, являющаяся центром вселенных в буддизме.
Храм Рассвета
Любой желающий может подняться на башню по ступеням, довольно крутая лесенка ведет только на низший уровень. Тем, кто решиться на восхождение следует запастись отвагой и удобной обувью. Даже лестница в этом храме символична, она характеризует трудности духовного роста.
Зато с высоты вы сможете увидеть потрясающую панораму всего храмового комплекса. Особенно интересны гигантские статуи стражников, его охраняющих. В храме все по-настоящему, включая монахов в оранжевых одеждах. Они с радостью сфотографируются с вами. Монахи настоящие, так как опасаются приближаться к прекрасному полу.
Весной и летом в святилище проводятся красочные световые шоу. Расписание праздничных феерий: 19.00, 20.00, 21.00 часов и 21.30. На темно-лиловом ночном небе световое шоу смотрится просто сказочно. Утром же, само солнце украшает этот чудесный храм, играя на блестящих гранях фарфора.

Храм Рассвета — Святилище Ват Арун

Храм Рассвета — Святилище Ват Арун

Храм Рассвета — Святилище Ват Арун

Храм Рассвета — Святилище Ват Арун

Храм Рассвета — Святилище Ват Арун